SYSTEMD-QUOTACHECK.SERVICE(8) systemd-quotacheck.service SYSTEMD-QUOTACHECK.SERVICE(8)

systemd-quotacheck.service, systemd-quotacheck - 文件系統配額檢查

systemd-quotacheck.service

/usr/lib/systemd/systemd-quotacheck

systemd-quotacheck.service 服務 可用於檢查文件系統配額。在系統啓動過程中,當掛載完所有必要的文件系統之後, 僅在確實存在至少一個開啓了配額限制的文件系統的情況下, 該服務將運行一次。

systemd-quotacheck 能夠識別 下列內核引導選項:

quotacheck.mode=

表示操作模式,有效值爲 "auto", "force", "skip" 之一。 默認值 "auto" 表示 僅在確實存在開啓了配額限制的文件系統的情況下, 才進行文件系統配額檢查。 "force" 表示無條件的對所有文件系統強制進行 配額檢查。"skip" 表示無條件的強制跳過所有文件系統的配額檢查。

systemd(1), quotacheck(8), systemd-fsck@.service(8)

本頁面中文版由中文 man 手冊頁計劃提供。

翻譯人員:金步國
金步國作品集:http://www.jinbuguo.com
中文 man 手冊頁計劃:https://github.com/man-pages-zh/manpages-zh

systemd 231