SYSTEMD-QUOTACHECK.SERVICE(8) systemd-quotacheck.service SYSTEMD-QUOTACHECK.SERVICE(8)

systemd-quotacheck.service, systemd-quotacheck - 文件系统配额检查

systemd-quotacheck.service

/usr/lib/systemd/systemd-quotacheck

systemd-quotacheck.service 服务 可用于检查文件系统配额。在系统启动过程中,当挂载完所有必要的文件系统之后, 仅在确实存在至少一个开启了配额限制的文件系统的情况下, 该服务将运行一次。

systemd-quotacheck 能够识别 下列内核引导选项:

quotacheck.mode=

表示操作模式,有效值为 "auto", "force", "skip" 之一。 默认值 "auto" 表示 仅在确实存在开启了配额限制的文件系统的情况下, 才进行文件系统配额检查。 "force" 表示无条件的对所有文件系统强制进行 配额检查。"skip" 表示无条件的强制跳过所有文件系统的配额检查。

systemd(1), quotacheck(8), systemd-fsck@.service(8)

本页面中文版由中文 man 手册页计划提供。

翻译人员:金步国
金步国作品集:http://www.jinbuguo.com
中文 man 手册页计划:https://github.com/man-pages-zh/manpages-zh

systemd 231