securetty(5) File Formats Manual securetty(5)

ИМЯ

securetty - list of terminals on which root is allowed to login

ОПИСАНИЕ

Файл /etc/securetty содержит имена терминалов (по одному на строку, без начального /dev/), которые считаются безопасными для передачи некоторых токенов аутентификации.

Он используется login(1) (некоторыми версиями) для ограничения списка терминалов, с которых пользователю root разрешается вход в систему. Смотрите login.defs(5), если используется механизм теневых паролей.

В системах с включённым PAM он используется с той же целью из pam_securetty(8), для ограничения списка терминалов, для которых разрешён пустой пароль.

ФАЙЛЫ

/etc/securetty

СМ. ТАКЖЕ

login(1), login.defs(5), pam_securetty(8)

ПЕРЕВОД

Русский перевод этой страницы руководства был сделан Alexander Golubev <fatzer2@gmail.com>, Azamat Hackimov <azamat.hackimov@gmail.com>, Hotellook, Nikita <zxcvbnm3230@mail.ru>, Spiros Georgaras <sng@hellug.gr>, Vladislav <ivladislavefimov@gmail.com>, Yuri Kozlov <yuray@komyakino.ru> и Иван Павлов <pavia00@gmail.com>

Этот перевод является бесплатной документацией; прочитайте Стандартную общественную лицензию GNU версии 3 или более позднюю, чтобы узнать об условиях авторского права. Мы не несем НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Если вы обнаружите ошибки в переводе этой страницы руководства, пожалуйста, отправьте электронное письмо на man-pages-ru-talks@lists.sourceforge.net.

31 октября 2023 г. Linux man-pages 6.06