MANCONV(1) 手册分页显示工具 MANCONV(1)

名称

manconv - 将手册页从一种编码转换到另一种

概述

manconv -f [from-code[:from-code...]] -t to-code [-dqhV] [filename]

描述

manconv 将手册页从一种编码转换到另一种,类似 iconv。与 iconv 不同的是,它可以依次尝试多个可能的输入编码。这对安装在未明确指明编码的目录中的手册页很有用,因为这些手册页可能是 UTF-8 编码或某种传统字符集编码。

如果在手册页的第一行找到了编码声明,该声明会覆盖 manconv 命令行中指定的任何输入编码。编码声明格式如下:

'\" -*- coding: UTF-8 -*-

或(如果手册页预处理器也要声明):

'\" t -*- coding: ISO-8859-1 -*-

选项

Try each of encodings (a colon-separated list) in sequence as the input encoding. The default is to guess likely input encodings based on the file name.
将手册转换为 编码
在页面无法转换时不显示错误消息。
打印调试信息。
打印帮助消息并退出。
显示版本信息。

亦见

iconv(1), man(1), man-recode(1)

作者

Colin Watson (cjwatson@debian.org).

https://gitlab.com/cjwatson/man-db/-/issues
https://savannah.nongnu.org/bugs/?group=man-db

2022-03-17 2.10.2