lsearch(3) Library Functions Manual lsearch(3)

ИМЯ

lfind, lsearch - линейный поиск в массиве

Standard C library (libc, -lc)

СИНТАКСИС

#include <search.h>
void *lfind(const void key[.size], const void base[.size * .nmemb],
            size_t *nmemb, size_t size,
            int(*compar)(const void [.size], const void [.size]));
void *lsearch(const void key[.size], void base[.size * .nmemb],
            size_t *nmemb, size_t size,
            int(*compar)(const void [.size], const void [.size]));

ОПИСАНИЕ

Функции lfind() и lsearch() выполняют линейный поиск key в массиве base, который имеет *nmemb элементов, каждый по size байт. Функция сравнения, определяемая compar, должна иметь два параметра, которые указывают на объект key и на член массива, в указанном порядке, и возвращать ноль, если объект key совпадает с членом массива, и ненулевое значение в противном случае.

Если lsearch() не находит совпадающих элементов, то объект key вставляется в конец таблицы, а значение *nmemb увеличивается. Отметим, что теперь совпадающий элемент существует, и что есть ещё место.

ВОЗВРАЩАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Функция lfind() возвращает указатель на совпадающий член массива, или NULL, если не было совпадений. Функция lsearch() возвращает указатель на совпадающий член массива, или на добавленный новый член, если не было найдено совпадений.

АТРИБУТЫ

Описание терминов данного раздела смотрите в attributes(7).

Интерфейс Атрибут Значение
lfind(), lsearch() Безвредность в нитях MT-Safe

СТАНДАРТЫ

POSIX.1-2008.

ИСТОРИЯ

POSIX.1-2001, SVr4, 4.3BSD. libc-4.6.27.

ДЕФЕКТЫ

Неудачно выбрано имя.

СМ. ТАКЖЕ

bsearch(3), hsearch(3), tsearch(3)

ПЕРЕВОД

Русский перевод этой страницы руководства был сделан Artyom Kunyov <artkun@guitarplayer.ru>, Azamat Hackimov <azamat.hackimov@gmail.com>, Dmitry Bolkhovskikh <d20052005@yandex.ru>, Katrin Kutepova <blackkatelv@gmail.com>, Konstantin Shvaykovskiy <kot.shv@gmail.com>, Yuri Kozlov <yuray@komyakino.ru> и Иван Павлов <pavia00@gmail.com>

Этот перевод является бесплатной документацией; прочитайте Стандартную общественную лицензию GNU версии 3 или более позднюю, чтобы узнать об условиях авторского права. Мы не несем НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Если вы обнаружите ошибки в переводе этой страницы руководства, пожалуйста, отправьте электронное письмо на man-pages-ru-talks@lists.sourceforge.net.

20 июля 2023 г. Linux man-pages 6.05.01