LOCALE::PO4A::RUBYDOC.3PM(1) User Contributed Perl Documentation LOCALE::PO4A::RUBYDOC.3PM(1)

НАЗВАНИЕ

Locale::Po4a::RubyDoc: преобразование данных в формате документации Ruby из/в PO-файлы

ОПИСАНИЕ

Целью проекта po4a (PO for anything, PO везде и для всего) является облегчение процесса перевода (и что более важно — поддержки перевода), используя инструменты gettext в тех случаях, когда их применение может выглядеть неожиданным, например для документации.

Locale::Po4a::RubyDoc — это модуль, предназначенным для помощи в переводе документации в формате Ruby Document (RD, язык разметки документации Ruby) на другие [человеческие] языки.

СОСТОЯНИЕ ЭТОГО МОДУЛЯ

Этот модуль был успешно протестирован на простых файлах с документацией Ruby, покрывающих большую часть возможностей синтаксиса этого формата.

Известное ограничение заключается в том, что он не может правильно распознать составную структуру входного Ruby-документа: это означает, что, когда, например, EnumListItem состоит из более чем одного блока, то по факту только первый блок распознаётся как EnumListItem, а последующие — уже как TextBlocks...

ПАРАМЕТРЫ ПРИНИМАЕМЫЕ ЭТИМ МОДУЛЕМ

Данный модуль поддерживает следующие параметры:

Обрабатывать файлы, полностью состоящие из текста в формате Ruby Document (без каких-либо "=begin").

По умолчанию этот модуль обрабатывает только текст в формате Ruby Document между строками "=begin" и "=end" (т.е. игнорируя, среди прочего, всё, что предшествует первой строке "=begin").

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Locale::Po4a::TransTractor(3pm)

АВТОРЫ

Франческо Поли (Francesco Poli) <invernomuto@paranoici.org>

АВТОРСКИЕ ПРАВА И ЛИЦЕНЗИИ

Copyright © 2016-2017 Франческо Поли (Francesco Poli) <invernomuto@paranoici.org>

Данная программа является свободным программным обеспечением. Вы вправе распространять ее и/или модифицировать в соответствии с условиями версии 2 либо по вашему выбору с условиями более поздней версии Стандартной Общественной Лицензии GNU, опубликованной Free Software Foundation.

Мы распространяем данную программу в надежде на то, что она будет вам полезной, однако НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ НА НЕЕ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, в том числе ГАРАНТИИ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ и ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЯХ. Для получения более подробной информации ознакомьтесь со Стандартной Общественной Лицензией GNU.

Вместе с данной программой вы должны были получить экземпляр Стандартной Общественной Лицензии GNU. Если вы его не получили, сообщите об этом в Free Software Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307, USA.

Некоторые части кода (как, например, многие регулярные выражения) были взяты из исходного кода rdtool в соответствии с условиями Стандартной общественной лицензии GNU версии 2 или более поздней. Изначально авторские права на эти части принадлежали:

Copyright © 2004      MoonWolf <moonwolf@moonwolf.com>
Copyright © 2011-2012 Youhei SASAKI <uwabami@gfd-dennou.org>

Код функции initialize() был взяты из исходного кода Locale::Po4a::Text в соответствии с условиями Стандартной общественной лицензии GNU версии 2 или более поздней. Изначально авторские права на этот код принадлежали:

Copyright © 2005-2008 Николя Франсуа (Nicolas FRANÇOIS) <nicolas.francois@centraliens.net>
2024-06-08 perl v5.38.2