tk_messageBox(3tk) Tk Built-In Commands tk_messageBox(3tk)

tk_messageBox - 弹出一个消息窗口并等待用户响应。

总览 SYNOPSIS

tk_messageBox ?option value ...?

描述 DESCRIPTION

这个过程建立并显示一个消息窗口,它带有一个用户消息,一个图标和一组按钮。用一个唯一的符号名字标识消息窗口中的每个按钮(参见 -type 选项)。在弹出消息窗口之后,tk_messageBox 等待用户选择按钮中的一个。接着返回选择的按钮的符号名字。

支持下列选项-值对:

Name 给出这个消息窗口的缺省按钮的符号名字(‘ok’、‘cancel’和诸如此类)。符号名字的列表请参见 -type。如果这个消息框只有一个按钮则它将自动成为缺省,如果未指定这个选项,则不会有任何缺省按钮。
指定要显示的一个图标。IconImage 必须是下列之一: errorinfoquestionwarning。如果未指定这个选项,则显示 info 图标。
指定在这个消息框中显示的消息。
使 window 成为这个消息框的逻辑父窗口。这个消息框在它的父窗口顶上显示。
指定一个字符串显示为这个消息窗口的标题。缺省值为一个空串。
安排要显示的预定按钮集合。predefinedType 可能是下列值:
显示三个按钮,它们的符号名字是 abortretryignore
显示一个按钮,它的符号名字是 ok
显示两个按钮,它们的符号名字是 okcancel
显示两个按钮,它们的符号名字是 retrycancel
显示两个按钮,它们的符号名字是 yesno
显示三个按钮,它们的符号名字是 yesnocancel

示例 EXAMPLE

set answer [tk_messageBox -message "Really quit?" -type yesno -icon question]
switch -- $answer {

yes exit
no {tk_messageBox -message "I know you like this application!" -type ok} }

关键字 KEYWORDS

message box

寒蝉退士

2002/05/21

《中国 Linux 论坛 man 手册页翻译计划》:

http://cmpp.linuxforum.net

本页面中文版由中文 man 手册页计划提供。
中文 man 手册页计划:https://github.com/man-pages-zh/manpages-zh

4.2 Tk