CLOSE(7) SQL Commands CLOSE(7)

CLOSE - 关闭一个游标

CLOSE name

CLOSE 释放和一个游标关联的资源。 一个游标关闭后,不允许对其再做任何操作。一个不再使用的游标应该关闭掉。

在一个事务用 COMMIT 或者 ROLLBACK 终止之后, 每个不可保持的已打开游标都隐含关闭。如果创建事务通过 ROLLBACK 退出, 那么一个可以保持的游标隐含关闭。如果创建事务成功提交,那么可保持的游标保持打开, 直到执行一个明确的 CLOSE,或者客户端断开。

name
一个待关闭的游标的名字。

PostgreSQL 没有明确的 OPEN (打开)游标的语句; 我们认为一个游标在声明时就打开了。使用 DECLARE 语句声明一个游标。

关闭游标 liahona:
CLOSE liahona;

CLOSE 完全遵循 SQL 标准。

Postgresql 中文网站 何伟平 <laser@pgsqldb.org>

本页面中文版由中文 man 手册页计划提供。
中文 man 手册页计划:https://github.com/man-pages-zh/manpages-zh
2003-11-02 SQL - Language Statements