ComboBox(3tk) ComboBox(3tk)

ComboBox - ComboBox 组件

ComboBox pathName ?option value...?

ComboBox 组件使用户能在用 values 选项给出的一个列表中选择一个值。通过按 ArrowButton,或在 ComboBox 的 editable 的值是 false 的时候在录入栏中点击,弹出可能值的列表。 如果 ComboBox 的 editable 的值是 true 并且录入栏获得了聚焦,用户可以按上下箭头键来修改它的值。如果当前值精确的匹配在列表中的一个值,则显示列表中的前一个(向上箭头键)或下一个(向下箭头键)值。如果当前值匹配在列表中的一个值的开始,则显示这个值。如果当前值不匹配任何东西,则显示第一个值。

-height
为个这个窗口指定想要的高度,以行为单位(in lines)。如果它小于等于零,则这个窗口要求的高度只是足够大得装下在列表框中所有的元素。
-modifycmd
指定在用户通过在列表框中选择一个值或按上下箭头键来修改 ComboBox 框的值的时候调用的一个 Tcl 命令。
-postcommand
指定在映射 ComboBox 的列表框之前调用的一个 Tcl 命令。
-values
指定在 ComboBox 的列表框中显示的值。

pathName bind ?arg...?
在录入组件上设置绑定。
pathName cget option
返回用 option 给出的配置选项的当前值。Option 可以是能被建立命令接受的任何值。
pathName configure ?option? ?value option value ...?
查询或修改这个组件的配置选项。如果未指定 option ,则返回描述 pathName 的所有可获得的选项的一个列表。如果指定了不带 value 的 option,则这个命令返回描述这个指名的 option 的一个列表(这个列表与未指定 option 所返回的值的相应的子集是一样的)。如果指定了一个或多个选项-值 对,则这个命令把给定的组件选项修改为给定的值;在这种情况下这个命令返回一个空串。Option 可以是能被建立命令接受的任何值。只读选项不可修改。
pathName getvalue
返回 ComboBox 的当前文本在值的列表中的索引,如果它不匹配任何值则返回 -1。
pathName setvalue index
把 ComboBox t的文本设置成用在值的列表中的索引指示的值。index 可以被指定为任何下列形式:

last 指定值的列表的最后一个元素。

first 指定值的列表的第一个元素。

next 指定值的列表的当前元素(就是 getvalue 返回的那个)的下一个元素。

previous 指定值的列表的当前元素(就是 getvalue 返回的那个)的上一个元素。

@number 指定在值的列表的整数索引。

寒蝉退士

2001/06/04

http://cmpp.linuxforum.net

本页面中文版由中文 man 手册页计划提供。
中文 man 手册页计划:https://github.com/man-pages-zh/manpages-zh
tcllib - BWidget